Gastronomia

CUCINA PERSIANA

La cucina Persiana : La tavola persiana (iraniana) e’ molto variata, come i paesi del Medio Oriente tipo laTurchia,!’Armenia, la Georgia,l’Azerbaigian e l’Iraq.
In Iran,si possono gustarepiu di 400 tipi di cibo e didolci.
Lacombinazionedi diversi materili alimentari,tracui i cereali, i legumi, le verdure e le proteioe vegetalied aoimali, vieoe usata in tutti i piatti tipici iraoiaoi . La cucina persiaoae’ molto variata e cio’ e’ dovuto per la sua ricca culturae levarie etnie presenti suJ suo vasto territorio. Natu ralmente,fattori qualiii tipo di consumo, i metodidi cottura, le diverse materie prime utilizzate,varianoa seconda della zona e dove le materie primeabbondano piu’ chein altre. Tra leprelibatezzeiranianepossiamo citarel’ Ab- Gusht( brododicarne con!’aggiunta diceci,dipatate, dipo modori e di spezie), ii IGhormeh Sabzi ( contoroo diverdurefinemente tritate, con faggioli, limoni e came di agnello) , poi si possono gustare una varieta dispiedini di came di pecora e di pollo:il Kebab.
Idoleisono ricoperticon noci, pistacchi,nocciole o mandorleakuniaro maticizzati con I’estratto di rose, lo zafferano, la cannella ecc…
Leggi di più

ANTIPASTI

LEGGI DI PIU'

PIATTI UNICI

LEGGI DI PIU'

CONTORNI

LEGGI DI PIU'

lE BEVANDE

LEGGI DI PIU'

I DOLCI

LEGGI DI PIU'

LE SPEZIE

LEGGI DI PIU'




Dove trovare gli ingredienti

Ristorante Persiano Kabab

Condividere
  • 34
    Shares