CUCINA PERSIANA
La cucina Persiana : La tavola persiana (iraniana) e’ molto variata, come i paesi del Medio Oriente tipo laTurchia,!’Armenia, la Georgia,l’Azerbaigian e l’Iraq.
In Iran,si possono gustarepiu di 400 tipi di cibo e didolci.
La combinazione di diversi alimenti, come i cereali, i legumi, le verdure e le proteine vegetali ed animali viene usata in tutti i piatti tipici iraniani. La cucina persiana è molto variegata: ciò è dovuto alla sua ricca cultura e alle varie etnie presenti sul suo vasto territorio. Naturalmente, fattori quali il tipo di consumo, i metodi di cottura, le diverse materie prime utilizzate, variano a seconda della zona e della disponibilità di materie prime. Tra le prelibatezze iraniane possiamo citare l’Ab-Gusht (brodo di carne con l’aggiunta di ceci, patate, pomodori e spezie), iI Ghormeh Sabzi (contorno di verdure finemente tritate, con fagioli, limoni e carne di agnello), poi si possono gustare una varietà di spiedini di carne di pecora e di pollo: il Kebab.
I dolci sono ricoperti con noci, pistacchi, nocciole o mandorle e alcuni sono aromatizzati con I’estratto di rose, lo zafferano, la cannella ecc…