21 November, 2017 22:56

[Gastronomia/Antipasti]

[Involtini2]

PREPARAZIONE

Per la ricetta degli involtini di bulgur e salsa al blu, mondate le foglie di bietola e privatele del gambo coriaceo. Scottatele in acqua bollente salata, scolatele con un mestolo forato e raffreddatele in acqua fredda; stendetele su un canovaccio e asciugatele tamponandole delicatamente.

Aggiungete una presa di sale all’acqua delle bietole e lessatevi il bulgur, per circa 10 minuti. Frullate la barbabietola con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua. Scolate il bulgur in uno scolapasta e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolatelo. Conditelo con olio, sale, pepe e il frullato di barbabietola. Format 12 involtini lunghi circa un dito, disponendo sulle foglie di bietola una cucchiaiata di bulgur alla barbabietola. Il risultato ricorda i dolmades, i tipici involtini di vite greci.

Scaldate la panna e, quando raggiunge il bollore, unitevi il gorgonzola a pezzetti; mescolate con una frusta finché non si scioglie, fate addensare la salsa per 2-3 minuti e spegnete. Servite gli involtini con la salsa. Tagliatene uno a metà, per mostrare il contenuto dallo scenografico colore.

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