Adasi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 480 g di lenticchie
• 3 cucchiai di olio o burro
• 2 cipolle grosse, tagliate sottili
• 4 spicchi di aglio schiacciati
• 1 cucchiaino di sale
• 1/2 cucchiaino di pepe macinato
• 1 cucchiaio di angelica in polvere (facoltativa)
• 120 ml di succo fresco di arancia

PREPARAZIONE

Ponete le lenticchie a freddo in una pentola con 6 tazze di acqua e un cucchiaino di sale. Portate a bollore. Coprite e cuccete a fuoco basso per circa 30′, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete altra acqua affinchè le lenticchie risultino coperte dal liquido. Intanto a parie scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e aggiungetevi le cipolle e l’aglio facendoli soffriggere per 15′. Accorpate il soffritto con il sale e il pepe alle lenticchie e continuate la cottura coprendo la pentola per altri 45′. Aggiungete l’angelica e il succo di arancia calibrando il sapore a vostro gusto. Servite caldo o freddo con pane kabab.
Potete preparare l’adasi anche il giorno prima e tenerlo in frigo i fino a un’ora prima di servirlo in tavola.

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