Borani e bademjan

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 2 melanzane grandi
• 1 cucchiaio di olio d’oliva
• 4 spicchi d’agito schiacciati
• 1 cucchiaino di sale
• pepe macinato fresco a piacere
• 160 mi diyogurt bianco denso e intero (quelio greco è l’ideale)
• Menta fresca sminuzzata (o secca)
• 2 cucchiai di succo di limone fresco

Per guarnire:
• 1 cucchiaio di acqua aromatizzata alio zafferano (vedi ricetta precedente)
• 1 cucchiaio di yogurt denso
• Foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le melanzane intere e dopo averle forate in più punti con una forchetta, appoggiatele su un foglio di carta da forno e infornatele per circa un’ora girandole ogni tanto in modo che si appassiscano da tutti i lati (la cottura tradizionale vorrebbe che le melanzane fossero grigliate sul fuoco o sulla carbonella per circa 30′). Una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatene la polpa a pezzetti. Trasferitela in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti, salate e pepate e infine guarnite. Può essere servita calda o fredda, con pane Kebab.

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