Mirza Qasemi

Mirza Qasemi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 6-7 melanzane di media grandezza
• 6 spicchi d’aglio
• 150 g d’olio
• 3-4 uovo
• 1-2 pomodori maturi
• Sale
• Pepe

PREPARAZIONE

Arrostite le melanzane lavate e intere su una griglia alla brace o nel forno fino a completa cottura. Pelatele, eliminate eventuali semi e pestatele ben bene in una terrina. Sbollentate i pomodori, sbucciateli e sminuzzateli. Pestate gli spicchi d’aglio in un mortaio o in uno spremiaglio. Versate dell’olio in una padella, preferibilmente smaltata, mettetevi dapprima l’aglio pestato e fatelo imbiondire (ma non bruciare!), poi le melanzane e il pomodoro. Fate cuocere qualche minuto finché l’acqua non è evaporata completamente e l’olio non affiora in superficie. Aggiustate di sale e pepe. Infine unite le uova ben sbattute e fate cuocere mescolando continuamente finché sono rapprese. Servite caldo o freddo su un vassoio decorando con fette di pomodoro. Ottimo come antipasto o spuntino serale accompagnato da pane caldo.

Condividere
Uncategorized