Nazkhatun

Nazkhatun

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 3 melanzane nere di media grossezza
• 3 cucchiai di olio di oliva
• 2 cipolle medie tagliate/inemente
• 2 spicchi d’aglio pestati
• 4 pomodori medi, pelati e tagliati sottili
• 2 cucchiai di pasta di melagrana
• Sale
• Pepe macinato fresco
• 1 pizzico di angelica in polvere
• 1 cucchiaino di menta fresca o secca

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le melanzane intere e dopo averle forate in più punti con una forchetta ponetele su un foglio di carta da forno e infornatele per circa 1 ora rigirandole ogni tanto in modo che si appassiscano da tutti i lati (la cottura tradizionale vorrebbe che le melanzane fossero grigliate sul fuoco o sulla carbonella per circa 30′). Una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatene la polpa in pezzetti.
A parte riscaldate l’olio in una padella, aggiungete le cipolle e l’aglio e soffriggete per 15′ fino a che le cipolle non sono dorate e morbide. Aggiungete i pomodori e la pasta di melagrana e mescolando continuate la cottura per altri 10′. Aggiungete le melanzane, il sale, il pepe, l’angelica e la menta e fate addensare a fuoco molto basso per almeno altri 25′. Servite caldo e freddo con pane lavash.

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