Lite ye badenjan – Purea di melanzane sottaceto

INGREDIENTI
• Melanzane ovali
• Aceto
• Miscela di erbe aromatiche a base di menta, dragoncello, coriandolo e basilico.

PREPARAZIONE
Lavate asciugate molto bene e passate nel mixer le erbe, mescolatele con un poco di aceto per non farle annerire e tenetele da parte mentre preparate le melanzane. Prendete le melanzane pulite e asciutte, mantenendo il loro picciolo, e fatele arrostire alla brace o sulla fiamma del gas fino a completa cottura. Sbucciatele completamente eliminate il gambo e salatele, disponendole su un canovaccio con sopra un peso affinchè perdano tutta la loro acqua. Lasciatele riposare almeno due ore e poi asciugatele bene. Pestatele e aggiustate di sale. Fatele cuocere con poco aceto. Quando si sarà alzato il bollore, unite le erbe aromatiche che avevate messo da parte Incorporate le spezie che più vi piacciono: pepe, peperoncino, cumino, semi di senape e invasate o servite direttamente in una ciotola.

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Lite ye badenjan – Purea di melanzane sottaceto