Shur – Verdure miste sotto sale

Shur – Verdure miste sotto sale

Shur – Verdure miste sotto sale

INGREDIENTI
Per la preparazione di un vaso di verdure della capacità di 1 litro:
• Sedano
• Carote
• Cavolfiori
• Cipolline intere
• Verza a listarelle
• Aglio in spicchi
• Peperoni
• Prezzemolo
• Sale
• Pepe
• Cumino
• Un bicchiere di aceto

PREPARAZIONE

Utilizzate le verdure in quantità variabile a seconda del gusto personale; l’importante è che siano verdure fresche, dalla polpa sana e ben dura. Lavatele e pulitele con cura. Tagliatele a pozzetti piccoli o a listarelle. Lasciate le cipolline intere e sminuzzate grossolanamente il prezzemolo. Asciugate perfettamente le verdure stendendole su un canovaccio e possibilmente lasciatele al sole affinchè perdano tutta l’umidità. Una volta asciutte disponetele per qualità (e quindi per colore) a strati in un vaso di vetro, aggiustando, strato per strato, con sale, cumino e pepe (se vi piace potete aggiungere del peperoncino). Fate bollire dell’acqua salata. Fatela raffreddare e versatela lentamente nel vaso sopra le verdure lasciando lo spazio per aggiungere in fine un bicchiere di aceto di vino bianco, aggiunto il quale le verdure dovranno risultare coperte di almeno qualche millimetro. Chiudete ermeticamente il vaso e conservatelo al fresco e al buio per un mese prima di consumare le verdure.

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Shur – Verdure miste sotto sale