Torshi e sabzi – Sottaceto di verdure miste

Torshi e sabzi – Sottaceto di verdure miste

Torshi e sabzi – Sottaceto di verdure miste

INGREDIENTI
Melanzane ovali
Cetriolini da conserva di piccole dimensioni
Carote
Cavolfiore (qualche cimetta)
Fagiolini
Sedano
Cipolline
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe verde
Pepe nero
Peperoncino piccante (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero
Erbe aromatiche (menta, dragoncello, prezzemolo, coriandolo, maggiorana, basilico)

PREPARAZIONE
Preparate le melanzane esattamente come per la ricetta della purea sottaceto Quando le avete pestate e aggiustate di sale versatevi sopra qualche cucchiaio di aceto per ammorbidirle, mescolate e metteiele da parte. Intanto lavate, asciugate perfettamente e sminuzzate le erbe aromatiche; tritatele fini e immergetele subito in aceto per non farle annerire. Pulite, sbucciate e tagliate a tocchetti le rimanenti verdure salatele e stendetele su un canovaccio lasciandole riposare all’asciutto per diverse ore affinchè perdano ogni traccia di umidità Una volta predisposti tutti gli ingredienti, mescolateli insieme e aggiungete le spezie, lo zucchero e dopo aver invasato le verdure copritele con l’aceto di vino bianco riempiendo ogni spazio tra le verdure fino a 1 cm dal bordo del vaso. Chiudete ermeticamente e fate riposare 45 giorni.

Condividere
  • 5
    Shares

Torshi e sabzi – Sottaceto di verdure miste