Torshi Khiar – Cetriolini sottaceto

Torshi Khiar – Cetriolini sottaceto

Torshi Khiar – Cetriolini sottaceto

INGREDIENTI
1 kg di cetriolini di piccole dimensioni (del tipo lungo max. 4-5 cm).
4 spicchi di aglio
1 rametto di aneto fresco (o 1 cucchiamo di semi)
Pepe nero in grani (facoltativo)
Semi di coriandolo (a piacere e facoltativo)
80 g di sale
0,5 I di aceto bianco.

PREPARAZIONE
Lavate i cetriolini; una volta asciutti disponeteli ben pressati in un vaso di vetro dall’imboccatura larga, quindi distribuite all’intemo e a strati nell’ordine l’aglio, l’aneto e le eventuali spezie. A parte mescolate il sale e un litro di acqua e aceto in parti uguali. Versate il liquido sopra i cetriolini e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare almeno 15 giorni al tiepido e consumate entro 2 mesi.

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Torshi Khiar – Cetriolini sottaceto