Morabba ye Albalu – Conserva di visciole

INGREDIENTI, Cottura: 50′
• 1 kg di visciole(con o senza nocciolo)
• 1 kg di zucchero semolata
• ¼ cucchiaino di vaniglia (o 1 stecca)
• Il succo di ½ limone

PREPARAZIONE
È possibile preparare questa marmellata utilizzando visciole con o senza il nocciolo. Il metodo di preparazione è lo stesso. Nel secondo caso il loro consumo sarà più indicato con il tè, come alternativa allo zucchero.
Disponete le visciole e lo zucchero insieme in una pentola preferibilmente smaltata. Coprite e lasciate riposare per una notte intera.
L’indomani, ponete la pentola sul fuoco e fate prendere il bollore.
Eliminate la schiuma che si verrà formando in superficie con un mestolo forato, abbassate la fiamma, versate il succo di limone e continuate a far sobbollire per 35-40′, fino a che non si forma uno sciroppo sufficientemente denso da rimanere attaccato al cucchiaio.
Se dopo 50′ lo sciroppo risultasse ancora troppo liquido, separate i frutti dallo sciroppo e lasciatelo bollire ancora qualche minuto finché non si addensa al punto giusto. Infine aggiungete la vaniglia.
Invasate le visciole in contenitori di vetro ben puliti e asciutti con il loro sciroppo. Conservate in frigorifero o in luogo asciutto e fresco.
Le visciole così conservate potranno essere consumate a colazione o merenda con pane e burro o con yogurt bianco come dessert.

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Morabba ye Albalu – Conserva di visciole