Nun berenji – Biscotti di riso

Nun berenji – Biscotti di riso

INGREDIENTI PER 36 BISCOTTI

Per lo sciroppo:
• 600 g di zucchero
• 120 ml di acqua
• 1 cucchiaino di acqua di rose
Per la pasta:
• 3 (tuorli d’uovo
• 1 cucchiaio di zucchero
• 240 g di burro o ghee
• 120 mi di olio
• 1 cucchiaino e ½ di cardamomo in polvere (o 3 bacche pestate al mortaio)
• 720 g di farina di riso
• 2 cucchiai di semi di papavero

PREPARAZIONE
Mescolate lo zucchero con l’acqua, portate a bollore e fate sobbollire lentamente per 4′. Togliete il composto dal fuoco, aggiungetevi l’acqua di rose e mettete da parte. Lo sciroppo così ottenuto non deve essere troppo denso e va mantenuto a temperatura ambiente.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e cremosi. A parte mescolate il burro, l’olio, il cardamomo e la farina di riso; incorporatevi i tuorli sbattuti e continuando a mescolare aggiungetevi infine 180 ml dello sciroppo messo da parte. La massa ottenuta deve essere omogenea, di colore chiaro e non collosa tra le mani. Fate riposare per almeno 30′ a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 175°C e disponete un foglio di carta oleata sulla piastra. Formate dei biscotti, prendendo un cucchiaio di pasta alla volta dalla massa e dandogli forma sferica: schiacciate la pallina e appoggiatela sulla piastra. Intagliate sulla superficie dei biscottini dei decori a piacere con l’aiuto di una forchetta o il bordo di un tagliapasta. In alternativa si può usare uno stampino per biscotti. Spargete qualche seme di papavero su ogni biscottino e infornate per 10-15′. I biscotti dovranno essere di colore molto chiaro e consistenza friabile.

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