Shir berenj – Budino di riso al profumo di rosa

Shir berenj – Budino di riso al profumo di rosa

INGREDIENTI PER 4- 6 PERSONE

• 8 cucchiai di riso comune a chicco corto (il tipo da minestra)
• 480 mi di acqua
• 1 pizzico di sale
• 750 mi di latte
• 4 cucchiai di panna liquida
• 4 cucchiai di acqua di rose
• 3 cucchiai di zucchero (secondo il gusto personale)
• 2-3 bacche di cardamomo schiacciate (o cardamomo in polvere)
• 1 manciata di mandorle tritate
• Polvere di cacao

PREPARAZIONE
Fate cuocere con il coperchio il riso con l’acqua e un pizzico di sale a fiamma bassa per 20′. Aggiungete il latte e la panna, lasciando cuocere lentamente per circa un’ora fino a che il riso non perde la sua forma e il composto comincia a addensarsi. Quando si sarà ben rappreso aggiungete l’acqua di rose e le bacche di cardamomo pestate al mortaio o in polvere e continuate a far sobbollire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Se scegliete di preparare la variante senza zucchero, potrete poi proporla con miele o conserva di frutta.

Condividere
  • 1
    Share

Shir berenj – Budino di riso al profumo di rosa