Sholeh zard – Budino di riso allo zafferano

Sholeh zard – Budino di riso allo zafferano

INGREDIENTI PER 4- 6 PERSONE

• 250 g di riso comune a chicco corto (la qualità per minestre andrà bene)
• 10 tazze di acqua
• 500 ml di zucchero semolate
• 60 ml di olio o burro
• 1 cucchiaino di pistilli di zafferano polverizzati e disciolti in acqua calda.
• ½ Bicchiere di acqua di rose
• 2 cucchiaini di farina di riso
• ½ tazza di mandorle spellate e/o pistacchi non salati sminuzzati grossolanamente
• Qualche bacca di cardamomo
• Cannella in polvere e mandorle pelate tagliate a spicchi per decorare.

PREPARAZIONE
Dopo aver lavato il riso fino a che l’acqua dell’ultimo risciacquo; non appare del tutto limpida, versatelo in una casseruola. Aggiungete 8 tazze d’acqua e fatelo bollire per 35′, togliendo con una schiumarola la schiuma che si formerà durante la cottura. A questo punto aggiungete lo zucchero e altre 2 tazze di acqua tiepida continuando a cuocere altri 25′, mescolando di tanto in tanto. Incorporate lo zafferano sciolto nell’acqua al riso. Aggiungete il burro e unitelo al composto, quindi le mandorle tritate e l’acqua di rose.
Continuate a mescolare su fiamma bassa finché tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati. Aggiungete la farina di riso sciolta in poca acqua e continuate a girare a fiamma bassa finché il composto non si addensa assumendo la consistenza di un budino. Quando è pronto, scodellate in ciotole individuali e decorate la superficie con cannella e/o pistacchi e mandorle tagliate a spicchietti o listarelle.
Servite ben freddo.

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Sholeh zard – Budino di riso allo zafferano