Ghaliyeh maygu

Scampi alle erbe aromatiche e tamarindo

Ingredienti per 4 persone

• 4 cucchiai di olio
• 1 grossa cipolla tagliata finemente
• 10 spicchi d’aglio
• 3 tazze di coriandolo fresco in foglie
• 2 grossi pomodori pelati e tagliati a tacchetti
• 1 tazza di fieno greco (trigonella) fresco o 3 cucchiai di secco
• 1 manciata di foglie di basilico fresco
• 2 cucchiaini di polvere di curry
• Pepe fresco macinato e peperoncino (secondo il gusto personale)
• 2/3 di tazza di pasta di tamarindo diluita in 1 bicchiere d’acqua
• 450 g di scampi puliti.

Preparazione

Scaldate l’olio in una padella larga e dai bordi bassi, soffriggete le cipolle e l’aglio lentamente per 10′, aggiungete il coriandolo e mescolate per altri 3′; quindi il pomodoro e continuate a cuocere per altri 5′. Aggiungete il fieno greco, il basilico, il curry, il pepe, il peperoncino e il succo di tamarindo. Mescolate bene, coprite e continuate a cuocere a fiamma bassa per 20′. Aggiustate di sale e mettete da parte. Poco prima di servire, scaldate a parte poco olio, immergetevi gli scampi e a fiamma vivace fateli cuocere finché non cambiano colore. Incorporateli alla salsa messa da parte. Servite con riso bianco al vapore.

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