Havij polo

Riso alle carote

Ingredienti per 4 persone

• 500 g di riso basmati
• 1 cipolla tritata finemente
• Burro o olio per soffriggere
• 600-700 g di carote tagliate a julienne
• 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaio di acqua di rose

Preparazione

Soffriggete la cipolla in poco burro o olio finché risulta dorata. Aggiungetevi le carote e fatele insaporire per 10-15′. Zucchero e cannella possono essere aggiunti a questo punto. Cuocete il riso al dente in acqua salata e una volta scolato, disponetelo a strati alternandolo alle carote, iniziando e terminando con uno strato di riso. Irrorate la superficie con l’acqua di rose e continuate la cottura a vapore, con coperchio, per un’ora abbondante. È possibile aggiungere tra uno strato e l’altro con il riso e le carote anche bocconcini o polpettine di carne cotte a parte.

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