Jujeh kabab

kabab di pollo o galletto – Jujeh kabab

Ingredienti per 6 persone

• 2 poletti di piccole dimensioni o 4 galletti.
• 10 pomodori da sugo maturi e dalla polpa soda Per la marinata.
• Olio di oliva
• Succo di limone
• Yogurt bianco
• Sale
• Pepe
• 2 cipolle
• Zafferano in polvere
• Burro

Preparazione

II galletto è più saporito del pollo. Dopo averlo disossato tagliate la carne a tocchetti e lasciatela per 4-5 ore almeno in una marinata a base di olio di oliva, succo di limone, sale, pepe, zafferano disciolto in poca acqua calda, yogurt e le cipolle tritate finemente (o meglio ridotte in purea con un mixer elettrico). Durante il tempo in cui lascerete i pezzi di pollo a marinare nel frigo, abbiate cura di rigirare alcune volte la carne. Infilate la carne sugli spiedi e fate cuocere sulla brace non troppo forte, avendo cura di spennellare frequentemente durante la cottura e da ambo i lati i pezzi di pollo con una salsa ottenuta fondendo del burro a cui avrete aggiunto sale, pepe, succo di limone e zafferano.

Condividere
Uncategorized