Kabab e barg

Kabab di filetto – Kabab e barg

Ingredienti per 4 persone

• 480 g di filetto o lombo di agnello o manzo
• 1 tazza di olio extravergine di oliva
• 2 cipolle grandi
• 1 vasetto di yogurt
• Sale
• Pepe
• 2 cucchiaino di pistilli di zafferano polverizzati e disciolti in poca acqua
• 8 pomodori maturi da sugo dalla polpa soda.

Preparazione

Tagliate la carne, dopo aver eliminato tutto il grasso, in pezzetti lunghi 5-6 e alti 1 cm e lasciateli riposare almeno una notte, meglio se almeno 12 ore, in una terrina dalla chiusura ermetica coperti da una marinata che avrete preparato tagliando le cipolle finissime (o meglio ancora riducendole in una purea omogenea con un mixer) e unendole all’olio, al sale e pepe, allo zafferano disciolto in pochissima acqua calda e allo yogurt. Tenete la carne nella marinata rigirandola ogni 6 ore circa. Al momento della cottura infilate i pezzi di carne su grandi spiedi e con la lama di un coltello batteteli più volte. Durante la cottura sulla brace spennellate la carne con un intingolo a base di burro fuso, sale, pepe e succo di limone, che terrete costantemente tiepido vicino al fuoco. Infilate su uno spiedo a parte i pomodori interi, che cuocerete rigirandoli spesso finché non saranno appassiti e ben abbrustoliti all’esterno.

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