Kebab di macinato – Kebab kubideh
Ingredienti per 6 persone
• 750 g di carne di agnello non troppo magra e macinata molto fine (o metà manzo e metà agnello)
• 2-3 cipolle tritate finemente
• 2 spicchi di aglio
• Il succo di ½ limone
• ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
• Sale
• Pepe
• Sommacco (somoq)
Preparazione
Riducete le cipolle e l’aglio in una purea omogenea con l’aiuto di un mixer. Mescolate e amalgamate perfettamente la carne macinata con la purea di cipolle, il sale, il pepe e un pizzico di somoq. Questa operazione è determinante per la riuscita di questo piatto, quindi non abbiate fretta e impastate a lungo gli ingredienti finché non ottenete un impasto morbido e dalla consistenza «appiccicosa». A questo punto bagnatevi le mani e prendendo un po’ dell’impasto fatelo aderire a un lungo spiedo, compattandolo sempre con la mano semichiusa intorno all’asta finché la carne non risulta ben liscia e ben attaccata allo spiedo. Fate cuocere sulla brace facendo attenzione a non seccarla troppo. Durante la cottura spennellate spesso la carne con un intingolo ottenuto fondendo del burro mescolato a sale, pepe e succo di limone. Spolverate di somoq e servite nel solito modo, sfilando la carne direttamente nel piatto o in un vassoio da portata su un letto di riso bianco.