Kalam polo

Kalam polo

Riso con cavolo

Ingredienti per 6 persone

• 500 g di riso basmati
• 1 kg di cavolo cappuccio
• Olio per soffriggere
• 1 cipolla grossa finemente affettata
• 450 g di carne di manzo o agnello a dadini
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino raso di cannella
• 2 cucchiai di passata di pomodoro concentrata
• Sale
• Pepe

Preparazione

Affettate sottilmente il cavolo lavato e fatelo appassire perfettamente in un tegame con sufficiente olio. A parte soffriggete la cipolla, unitevi la carne e solo quando sarà insaporita e avrà completamente cambiato colore, aggiungetela al cavolo. Salate e speziate. Coprite a filo con acqua possibilmente calda e fate cuocere lentamente a fiamma bassissima e con il coperchio finché la carne non è cotta. Nel frattempo fate bollire a metà cottura il riso, scolatelo e sciacquatelo in acqua tiepida. Disponete a questo punto in una pentola a bordo alto e fondo largo qualche cucchiaio di olio, un primo strato di riso, uno di carne, e così via alternativamente, terminando con uno strato di riso. Coprite e continuate la cottura a vapore per almeno 40′ irrorando, se necessario, con poca acqua qualora il riso vi paia troppo secco.

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