Kalleh pache

Kalleh pache

Zuppa di cervello e zampa di agnello

Ingredienti per 4 persone

• 4 teste di pecora o agnello con la lingua
• 4 zampe di agnello o pecora
• 3 1i di acqua
• 4 spicchi di aglio schiacciati
• 3 /foglio di lauro
• 2 cipolle grosse tagliate in 4 spicchi
• 1 cucchiaino di curcuma
• Sale
• Pepe
• 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Lavate bene la testa e le zampe di agnello (strinando eventuali peli rimasti sulla fiamma del gas e lasciando in ammollo la carne in acqua e limone o aceto). Tagliate a metà la testa nel senso verticale e immergete tutti i pezzi di carne in una pentola dai bordi alti con l’acqua, l’aglio, l’alloro e le cipolle. Quando inizia a bollire eliminate man mano con un mestolo forato la schiuma che si forma in superficie. Coprite la pentola facendo sobbollire lentamente per 3-4 ore circa, schiumando di tanto in tanto, aggiungendo altra acqua se necessario e riaggiustando di pepe e sale a vostro gusto. Quando la carne è ben tenera e si stacca facilmente dalle ossa, si può considerate cotta. È importante che a fine cottura rimangano nella pentola almeno 4 tazze di brodo saporito. A questo punto togliete i pezzi di carne dal brodo e disossateli completamente, estraendo anche dalle ossa della testa ogni parte commestibile se gradita (lingua, cervello, occhio). Tagliate e servite ben caldo con pane.

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