Khoresh e alu

Khoresh e alu

Stufato di pollo alle pesche

Ingredienti per 4 persone

• 450 g di petto di pollo o anatra tagliato a striscioline
• 5 pesche dalla polpa ben soda
• Qualche cucchiaio di olio per soffriggere
• 2 cipolle finemente affettate
• 2 cucchiai di zucchero
• Sale
• Pepe
• Il succo di 1 limone
• Prezzemolo tritato per guarnire.

Preparazione

Soffriggete fino a metà cottura (per circa 20′) il pollo con le cipolle. Aggiungete sale, pepe e spezie. Incorporate 2-3 bicchieri d’acqua, riducete la fiamma, coprite la pentola e fate sobbollire per 30′. Nel frattempo lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e fatele rosolare uniformemente su tutta la superfìcie in poco olio o burro. Incorporatele alla carne e dopo aver aggiunto il succo di limone e lo zucchero ultimate la cottura a fiamma bassa per 10-15′.
Questa pietanza deve avere un gusto agro dolce. Quindi aggiustate se necessario verso la fine con zucchero o limone per equilibrare i sapori. Cospargete di prezzemolo tritato finemente e servite.

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Khoresh e alu