Khoresh e badenjan

Khoresh e badenjan

Stufato con melanzane

Ingredienti per 4 persone

• 400 g di carne rossa tenera (manzo o vitello o agnello)
• 4 melanzane medie
• 1 albume d’uovo
• 3 cipolle
• 2 spicchi di aglio schiacciati
• 1 barattolo di passata di i pomodoro
• 80 g di piselli gialli essiccati (lappeh) cotti in acqua bollente per 7-8′ e scolati
• 2 cucchiai di succo di limone
• Olio per friggere e 5-6 cucchiai per il soffritto
• Sale
• Pepe
• 1 cucchiaino di pistilli di zafferano polverizzati e sciolti in 4 cucchiai di acqua calda
• 1 cucchiaino di curcuma.

Preparazione

Soffriggete in una padella le cipolle tagliate finemente, aggiungetevi; l’aglio e la carne anch’essa tagliata a strisce o piccoli pezzi e mescolando fatele cambiare colore. Abbassate la fiamma e aggiungete sale, pepe, zafferano e curcuma; incorporate il passato di pomodoro e i piselli gialli bolliti in precedenza. Mescolate e cuccete dolcemente per 60′. Nel frattempo lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza in fette alte 1 cm e dopo aver loro tolto i succhi amari, spennellatele con l’albume d’uovo e friggetele in olio bollente. Assorbite l’olio in eccesso e aggiungetele alla carne cotta nel I pomodoro. Lasciate sobbollire lentamente per altri 10′ in modo da far ben amalgamare i sapori. Dopo aver unito le melanzane alla carne è possibile anche continuare la cottura in forno già caldo a 150°C per lo stesso tempo. Servite con riso chelo

Condividere

Khoresh e badenjan