Khoresh e mast

Khoresh e mast

Stufato di pollo allo yogurt

Ingredienti per 4 persone

• 4 cucchiai di olio
• 2 piccole cipolle finemente affettate
• 400 g carne di pollo, disossata e senza pelle (il petto va bene)
• 3/4 di tazza di sedano lavato e tagliato a pezzetti
• Sale
• Pepe
• 2 cucchiai di polvere di curry (mediamente piccante)
• 2 cucchiai di succo di lime fresco
• 2 tazze di yogurt intero bianco
• 1 cucchiaio di farina bianca o maizena sciolta in di tazza di acqua fredda
Per guarnire:
• Mandorle tostate
• Uvetta sultanina

Preparazione

Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungete le cipolle e fatele soffriggere lentamente fino a che si appassiscono. Aggiungete il pollo a pezzi e il sedano e continuate a cuocere per 15′ fino a che la carne non si è ben rosolata e insaporita con il sedano e le cipolle.
Aggiungete il sale, il pepe, il curry il succo di lime e mescolate per 1′ ancora. Aggiungete 1 tazza di acqua e portate a bollore. Riducete la fiamma, coprite e fate cuocere per 1/2 ora, mescolando ogni tanto.
In una ciotola a parte mescolate lo yogurt, poco sale e la farina amalgamando bene affinchè non si formino grumi. Quando il pollo è cotto e tenero, poco prima di servire, aggiungete questa salsa e scaldate per pochi minuti a fuoco dolce. Non fate sobbollire!
Guarnite a piacere con qualche mandorla e uvetta sultanina. Servite caldo con riso bianco.

Condividere

Khoresh e mast