Kotlet e gusht

Kotlet e gusht

Cotolette di carne e patate

Ingredienti per 4 persone

• ½ kg di carne macinata (manzo o vitello)
• 2 patate di media grossezza
• 1 cipolla media
• 2 uova
• Sale
• Pepe
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• ½ cucchiaio di pistilli di zafferano polverizzati e disciolti in 1 cucchiaio di acqua calda
• 2 cucchiaino di curcuma
• 1 tazza di pangrattato
• Olio per friggere

Preparazione

Lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, sbucciatele e tagliatele a listarelle corte e sottili utilizzando un pelapatate. Aggiungete le cipolle finemente tritate; mescolate. Lavorate per qualche minuto la carne macinata con il sale, il pepe, lo zafferano sciolto, la curcuma e la cannella. Unitevi il misto di patate e cipolle e continuate a lavorare il composto. Scaldate l’olio in una padella e con le mani umide prelevate un pugno scarso di composto alla volta dandogli una forma ovale e leggermente schiacciata, passando poi le polpette nel pangrattato prima di rosolarle da ambo i lati nell’olio. Servite con patate fritte, erbe aromatiche, pane e sottaceti.

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Kotlet e gusht