Mahi ye sir dagh ba narenj

Filetti di pesce all’aglio e arancia amara

Ingredienti per 4 persone

• 4 filetti di spigola (o branzino, red snapper)
• 4 cucchiai di olio o ghee
• 2 cucchiai farina bianca
• Sale
• Pepe
• 8 spicchi di aglio schiacciati
• ¼ tazza di noci sminuzzate
• ½ cucchiaino di curcuma
• ½ tazza di brodo di pesce o acqua
• 1 tazza di succo di arance amare (o 1/2 tazza di succo di arancia fresca e 1/4 di tazza di succo di limone).

Preparazione

Lavate i filetti di pesce, asciugateli tamponando con un panno asciutto, sfregateli da tutte le parti con il sale e infarinateli da ambo i lati. Scaldate in una padella bassa e larga l’olio a fiamma moderata, disponete i filetti nella padella e fateli rosolare da entrambi i lati per 2′. Mettete i filetti da parte. Nella spessa padella riscaldate l’olio e soffriggetevi l’aglio per 5′ finché appare dorato e croccante, ma non bruciatelo.
Aggiungete il pepe e la curcuma e continuate a far cuocere per 1 minuto. Versate il brodo nella padella. Nel frattempo, a parte, sciogliete un cucchiaio di farina bianca nel succo di arance e versatelo nella padella. Portate a bollore, aggiustate di sale e mettete da parte.
Poco prima di servire, rimettete i filetti nella padella e completate la cottura. Togliete dal fuoco e servite con riso bianco allo zafferano.

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Mahi ye sir dagh ba narenj