Mahi ye tu por ba sabzi

Mahi ye tu por ba sabzi

Spigola ripiena alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

• 4 spigole (o in alternativa 4 filetti di pesce a carne bianca e soda)
• 3 cucchiai di olio o ghee
• Spicchi d’aglio
• 2 tazza di prezzemolo tritato fine
• 2 cucchiai di dragoncello fresco tritato
• 4 cipollotti freschi
• 1 cucchiaio di foglie fresche di coriandolo tritate
• ¼ di tazza di foglie fresche di mentuccia (o 2 cucchiai di mentuccia secca)
• 1 tazza di noci sminuzzate
• ¼ di tazza di bacche di crespino (zereshk)
• ¼ di tozza di uvetta sultanina
• ¼ di tazza di succo di limone
• Pepe
• Sale
• ½ cucchiaio di pistilli di zafferano polverizzati e disciolti in poca acqua calda.
• Spicchi di arancia per guarnire.

Preparazione

Lavate le spigole, asciugatele tamponando con un panno asciutto e sfregatele da tutte le parti con il sale. Preriscaldate il forno a 200°C. Scaldate in una padella bassa e larga l’olio a fiamma moderata, aggiungetevi l’aglio, il prezzemolo, il dragoncello, i cipollotti, il coriandolo e la menta e soffriggete per 10′ finché le erbe si sono appassite e insaporite. Aggiungete le noci, le bacche di crespino, l’uvetta, il succo di limone, sale e pepe, mescolate ben bene e togliete dal fuoco. Riempite la pancia delle spigole con il ripieno ottenuto e messo da parte e richiudetela con uno stuzzicadenti. Se usate i filetti, ponete un quarto del ripieno nel centro di ciascun filetto e arrotolatelo su se stesso formando un involtino.
Disponete le spigole o gli involtini di pesce sulla piastra del forno unta di olio (o su un foglio di carta da forno), irrorate il pesce con il restante olio, lo zafferano disciolto in acqua e fatelo cuocere per 20-30′ finché è cotto, avendo cura di bagnarlo di tanto intanto con il sugo di cottura. Servite caldo con riso bianco al vapore, guarnendo con le fette di arancia o limone.

Condividere

Mahi ye tu por ba sabzi