Mahi ye tu por torsh o shirin

Pesce ripieno all’agrodolce

Ingredienti per 4 persone

• 1 grosso pesce, oppure 4 filetti (spigola, orata, halibut, persico, salmone)
• 2 cucchiai di sale
• 4 cucchiai di olio o ghee
• ½ tazza di cipollotti freschi affettati
• 2 spicchi d’aglio schiacciati
• ¼ di tazza di datteri freschi denocciolati
• ¼ di tazza i di albicocche essiccate fìnemente tritate
• 1/3 di tazza di pistacchi non salati
• 1/3 di tazza di mandorle spellate non salate
• 1 cucchiaio di scorze di arance candite
• Il succo di 3 limoni
• Pepe e cannella a piacere
• ¼ di cucchiaio di pistilli di zafferano polverizzati e sciolti in 2 cucchiai di acqua calda.

Preparazione

Lavate il pesce, asciugatelo, salatelo da ambo i lati. Preriscaldate il forno a 200°C. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella a fiamma media. Aggiungete i cipollotti, l’aglio e soffriggete per 10′. Unite i datteri, le albicocche, i pistacchi, le mandorle, le scorze di arancia, il succo di un limone, la cannella, un cucchiaino di sale, pepe e prolungate la cottura per un paio di minuti mescolando accuratamente.
Riempite il pesce con il ripieno ottenuto (oppure disponete nel centro di ogni filetto un quarto del ripieno e arrotolate il pesce su se stesso fermando l’involtino con uno stuzzicadenti). Disponete il pesce nella teglia, su cui avrete preparato un foglio di carta da forno.Irrorate il pesce con l’acqua e lo zafferano, l’olio rimasto e il succo di limone, prima di farlo cuocere in forno per 15-20′ avendo cura di bagnarlo spesso con il sughetto di cottura. Servite caldo con riso.

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Mahi ye tu por torsh o shirin