Morgh e tu por ba berenj

Morgh e tu por ba berenj

Pollo ripieno di riso

Ingredienti per 4 persone

• 120 g di riso bosmati
• 2 polli di taglia piccola o galletti eviscerati, lavati e asciugati
• Sale
• Pepe
• ½ tazza di olio o burro chiarificato
• 2 cipolle fìnemente affettate
• 4 spicchi di aglio pelati e schiacciati
• ½ cucchiaio di misto spezie iraniane (advieh)
• 1 tazza di brodo o acqua
• ¼ di tazza di bacche di crespino (zereshk)
• 4 di tozza di mandorle spellate non salate
• ½ tazza di uvetta sultanina
• 2 cucchiai di succo di limone.
• ¼ di cucchiaino di pistilli di zafferano polverizzati e disciolti in 1 cucchiaio di acqua calda.

Preparazione

Lavate in acqua fredda i polletti a cui avrete tolto le interiora, asciugateli bene e sfregateli completamente con il sale. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio a fuoco medio, mettetevi le cipolle e l’aglio e soffriggete per 15′ finché non sono dorate. Aggiungete il riso, il misto spezie iraniane, sale e pepe. Incorporate il brodo, coprite e fate sobbollire per 10′ a fuoco basso con il coperchio. Aggiungete le bacche di crespino, le mandorle, l’uvetta, il succo di limone e lo zafferano. Mescolate e togliete dal fuoco. Riscaldate il forno a 200°C. Riempite i galletti con il ripieno di riso ormai quasi cotto e ricuciteli con del filo da cucina. Disponeteli in una pirofila da forno, spennellateli con olio o burro fuso e copriteli con un foglio di i alluminio. Fateli arrostire per circa 1 ora e servite.
Variante:
Con lo stesso ripieno potete creare dei grossi involtini di petto di pollo, utilizzando una grossa fetta di petto di pollo ben battuta, che poi arrotolerete su stessa e chiuderete con del filo da cucina o degli stuzzicadenti.

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