ho bisogno del visto turistico per l’Iran ?

Il visto turistico per l’Iran

Ultimamente si sente parlare meno della Repubblica Islamica dell’Iran, probabilmente le ragioni di politica internazionale ne hanno attenuato il ruolo di membro dell’”asse del male”, una definizione inventata nel 2002 dal presidente americano Bush, dove l’Iran era in compagnia di Iraq e Corea del Nord in quanto nemico degli Stati Uniti e “sponsor” del terrorismo internazionale. Visitare l’Iran vi lascerà tuttavia stupiti, la realtà del paese sembra infatti essere distante anni luce da come questo viene normalmente descritto sugli organi di informazione. Erede di una tradizione millenaria il popolo iraniano è commovente nella sua gentilezza ed ospitalità, senza contare che l’inglese è largamente diffuso e parlato. Un vero paradiso per il turista, in confronto al vicino inferno centroasiatico. Sito per il visto

Possiamo chiedere il visto turistico all’arrivo in Iran?
Su può chiedere il visto turistico valido per un mesi all’arrivo (Visa dell’Aeroporto) per i cittadini Italiani previo la registrazione dei dati nel sito. Si precisa che solamente per chi arriva via aerea può chiedere il visto in aeroporto con altri mezzi (nave o via terra) bisogno chiedere il visto prima di partenza
In quali aeroporti si può chiedere il visto turistico all’arrivo?
I visti turistici sono disponibili in tutti gli aeroporti internazionali di Teheran, Shiraz, Mashad e Esfahan previo registrare i dati nel sito  Si precisa il visto d’arrivo valido solo per il visto turistico e serve tassativamente la prenotazione alberghiera.
Che documenti servono per ottenere il visto all’arrivo?
Serve assicurazione sanitaria di viaggio,due foto tessera, passaporto valido almeno 6 mesi, una stampa di una e-mail dall’hotel confermando la prenotazione per una notte, Biglietto del volo andata e ritorno entro 30 giorni, Pagamento di 50 euro al momento del rilascio direttamente all’aeroporto, la registrazione i dati nel sito . prima di partenza scegliendo l’aeroporto d’arrivo come il luogo di ritiro. Solo i cittadini della comunità Europea possono chidere il visto in aeroporto.
Come si può chiedere il visto prima di partenza?
Bisogno innazitutto registrarsi nel sito e scegliere il consolato ( Roma o Milano) Sito, dopodichè si può rivolgersi al consolato scelto con i documenti necessari: Due foto tessera, il passaporto, Assicurazione viaggio e pagamento del costo del visto con bancomat (non contanti), biglietto andata e ritorno e la prenotazione dell’albergo.
Avendo il visto dei paesi non riconosciuti dall’Iran nel passaporto ci sono dei problemi per entrare in Iran?
Le persone che hanno il visto dei paesi non riconosciuti ufficialmente dalla Repubblica Islamica d’Iran nel loro passaporto possono ottenere un visto dell’Iran ed entrare in Iran * Tutte le nazionalita possono viaggiare in Iran tranne i titolari del passaporto dei paesi non riconosciuti ufficialmente dall’Iran.
Il visto per l’Iran sul passaporto crea problemi nei viaggi successivi in giro per il mondo?
No, nessun problema neanche per fare il visto USA.
Posso salire sul volo per l’Iran senza visto?
Dall’Italia si può partire senza il visto e lo si può chiedere all’arrivo, ma dovreste essere in possosso di una prenotazione alberghiera. Si può inviare una mail all’albergo e chiedergli la lettera di invito da presentare all’aeroporto di Teheran all’arrivo.
Posso andare in Iran dopo un viaggio negli USA?
il problema attualmente è l’opposto, ossia andare in USA dopo essere stata in Iran, motivo per cui viene negato l’ESTA.
Si può chiedere il visto alla frontiera via terra dalla turchia?
Non si può fare alla frontiera. Per entrare in Iran via terra bisogno munirsi del visto prima di partenza.
Avendo la doppia cittadinanza (Italia e Gli Stati Uniti). Posso entrare con una visa turista?
I cittadini con doppia cittadinanza entrano e escono con il passaporto che dichiarano quindi non ci sono problemi.
Si può organizzare il viaggio indipendente, senza tour operator?
Prima di tutto bisogno registrarsi nel sito https://evisatraveller.mfa.ir/en/request/apply/
Dopodichè fare la prenotazione dell’albergo per la prima notte d’arrivo e si può viaggiare e girare indipendente.
Dopo quanto tempo arriva il codice della lettera d’invito con cui poter andare al consolato per il visto?
Praticamente arriva immediato fare attenzione di controllare lo spam perché di solito la risposta va finire nella casella spam con oggetto in persiano quindi se vedete nella casella spam una mail con oggetto in persiano non lo cancellate probabilmente è il vostro codice.
Serve la letera d’invito per ottenere il visto?
No non serve basta rivolgersi al sito e fare la registrazione.
Si può estendere il visto in Iran?
Di solito il visto turistico ha una durata di un mese ma si può chiedere anche più di un mese e non oltre tre mesi. Il visto in Iran è rinnovabile ma sarebbe opportuno di chiedere un visto con la durata maggiore prima di partenza.
Il pagamento del Visto all’aeroporto di Teheran può essere fatto solo in dollari, oppure anche in Euro?
Il pagamento del Visto all’aeroporto di Teheran può essere fatto solo in dollari.
Condividere
  • 1
    Share